Tekan Stunting, Pekan Ini Pemkab Bolmong Lakukan Pelayanan KB Serentak

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) pekan ini akan melaksanakan pelayanan KB serantak.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas PPKB Bolmong I Ketut Kolak Senin (12/06/2023).

"Rencana tanggal 14 Juni 2023 nanti akan dilakukan pelayanan KB serentak dan saat ini dalam tahap persiapan," ucapnya.

Kolak menjelaskan bahwa pelaksanaan pelayanan KB ini dilaksanakan serentak seluruh Indonesia.

"Pelaksanaan dilaksanakan secara serentak se Indonesia dan untuk Bolmong sendiri akan dilakukan di salah satu klinik, " ucapnya.

Kolak melanjutkan bahwa persiapan pelaksanaan sedang dilakukan karena pelayanan ini juga bekerja sama dengan beberapa Dinas terkait lainnya.

"Saat ini pihak kami sedang melakukan koordinasi serta kelengkapan dokumen dan surat menyurat dengan Dinkes dan IBI," jelasnya.

Ketut Kolak juga menambahkan bahwa kegiatan ini selain bertujuan untuk kesehatan juga untuk mencegah lahirnya kasus stunting yang baru.

"Tujuannya untuk meningkatkan kesehatan reproduksi dan menjaga jarak kelahiran untuk pencegahan kasus stunting," tambahnya.