Sekda Bolmong Hadiri Agenda Optimalisasi Penurunan Stunting

BOLMONG – Pj Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit MM diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Abdullah Mokoginta SH menghadiri kegiatan optimalisasi peran bunda pendamping keluarga (BPK) alam percepatan penurunan stunting yang digelar di Hotel Peninsula Manado, Jumat (19/01/24). Sekda Bolmong didampingi langsung oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Julin Papuling SKM MKes. Kegiatan ini dilaksanakam oleh BKKBN Sulut dan dibuka oleh Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw. Kegiatan yang mengangkat tema “Menuju Keluarga Bebas Stunting Untuk Indonesia Maju”ini dihadiri oleh Bupati/Walikota se Sulut atau yang diwakili, para Ketua TP-PKK, Forkopimda Sulut serta tamu undangan lainnya.

Sekda mengatakan, Pemkab Bolmong menerima alokasi dana DAK BKKBN tahun anggaran 2024 ini, dimana untuk Bolmong mendapat kucuran dana sebesar Rp 4,7 Miliar. Sementara itu, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Julin Papuling SKM MKes mengatakan, dana tersebut melalui penerimaan Dana Bantuan Operasional Keluarga Berencana yang selanjutnya disebut BOKB adalah DAK Nonfisik. “Plafon dana diterima Bolmong sebesar Rp 4,7 miliar,” kata Julin. Kesempatan itu juga, Ketua Bunda Pendamping Keluarga kabupaten Bolmong Iryanti Uswanas Mokodompit, turut juga hadir dan memaparkan pencapaian stunting kabupaten Bolmong tahun 2023 lalu. (sal)