Pemkab Bolmong Gelar Sosialisasi Terkait Stunting

mediatotabuan.co, Bolmong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), menggelar sosialisasi Percepatan Penurunan Angka Stunting Secara Terpadu, di kantor Sekretariat Daerah (Setda) Bolmong, Selasa (11/04/2023).

Agenda yang dihadiri seluruh pejabat eselon II Pemkba Bolmong, camat, sangadi se-Bolmong, serta tamu dan undangan ini, dibuka Pejabat (Pj) Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit MM.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bolmong, memberiapresiasi atas terselengaranya kegiatan ini.

“Atas nama Pemkab Bolmong sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan sosialisasi program Percepatan Penurunan Stunting 2023,” ucapnya.

Bahkan dirinya optimis jiga optimis Pemkab Bolmong bersama semua pihak dapat menurunkan prevalensi stunting sesuai target.

“Persoalan stunting ini, bukan hanya menjadi tugas instansi terkait, namun ini menjadi tugas kita bersama, sehingga dibutuhkan komitmen semua stakeholder dan semua komponen masyarakat,” kata Limi.

Untuk itu, ia berharap semua peserta sosialisasi dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan serius dan maksimal.

“Semoga acara ini dapat menginspirasi dan menambah ilmu pengetahuan kepada seluruh peserta yang hadir pada hari ini tentang bagaimana tantangan, dampak dan solusi pencegahan dan penurunan Stunting, dan untuk semua desa agar menganggarkannya lewat dana desa,” harapnya.

Penulis: Gito Simbala