Bupati Limi Mokodompit Hadir Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting

Detikawanua.Com – Sosialisasi penurunan stunting di kabupaten bolaang mongondow.lolak 11/4/23
Kegiatan tersebut di hadiri bupati limi momodompit,Tampak hadir mendampingi Bupati
sekda tahlis galang,kadis kesehatan dan seluruh kepala desa di wilayah kabupaten Bolmong dan turut serta forkopimda.

Sementara itu, Bupati limi momodompit mengungkapkan Pemkab bolmong mendukung program pemerintah pusat maupun provinsi dalam upaya menurunkan angka stunting. Menurutnya, penurunan stunting menjadi salah satu langkah membangun Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM).

“Hal tersebut menjadi salah satu program Pemkab Bolmong, yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia,” jelasnya.

Bupati limi menekankan, agar seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan masyarakat, tenaga kesehatan, Posyandu, dan PKK saling bersinergi memberi pemahaman tentang Gerakan Masyarakat Sehat (Germas). Konsumsi makanan bergizi hendaknya terus disosialisasikan kepada masyarakat, utamanya ibu-ibu.

Dengan meningkatkan kualitas kesehatan mampu menyokong pengembangan sumber daya manusia. “Mengingat pondasi pembangunan SDM salah satunya penguatan sektor kesehatan,” tegasnya.

Tidak hanya itu, kata Bupati, peningkatan kualitas SDM secara tidak langsung akan berdampak positif pada kesejahteraan masyarakat.” Ujar Pj.Bupati Limi Mokodompit

Redaksi Lukman Mokodompit.