Bupati Bolmong Limi Mokodompit Buka Kegiatan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten

BOLMONG, Inatonreport.Com – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bolaang Mongondow menggelar kegiatan rembuk stunting tingkat kabupaten.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Sutanraja, Kotamobagu, Selasa (12/7/2022) dihadiri oleh Ketua DPRD Bolmong, pimpinan SKPD dan kepala desa yang masuk dalam Lokasi Khusus (Lokus) penanganan stunting.

Kegiatan dibuka langsung penjabat Bupati Bolmong Limi Mokodompit.
Dalam sambutan, Penjabat Bupati Bolmong, Ir. Limi Mokodompit, M.M., menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan agenda yang dinilai penting dan baik.

“Kita jangan anggap reme terkait dengan masalah stunting. Karena ini jadi fokus, penting bagi kita semua. Demi masa depan anak bangsa,” ujar Limi.

Lanjut Pj Bupati, mengatakan stunting yang merupakan masalah nasional, yang harus diselesaikan dituntaskan menjadi prioritas, guna memenuhi kebutuhan gizi anak bangsa.

“Permasalahan stunting di Bolmong menjadi prioritas. Dan perhatian kita semua,” tambah Pj Bupati Bolmong.

Sebagai harapan besarnya agar para kader, untuk lebih aktif lagi melaksanakan kegiatan langkah pencegahan stunting di setiap desa, lanjutnya.

“Saya minta seluruh stakholder terkait untuk fokus menyusun program kerja, sasaran serta langkah kongkrit secara sinergi, dalam menanggulangi masalah stunting di Bolmong.
Sehingga terwujud generasi baru yang sehat, cerdas dan berkualitas baik dari segi fisik mau pun mental,” tutur Limi.