Beranda Rilis Berita Bupati Dukung Penuh Pemberantasan Narkoba Di Tanah Totabuan

Bupati Dukung Penuh Pemberantasan Narkoba Di Tanah Totabuan

BERBAGI

BOLMONGKAB.GO.ID – Kampanye Hari Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2018 yang diselenggarakan Badan Narkotika Nasional Tahun (BNN) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Kamis (9/8/81) pagi tadi di Lapangan Torotakon Kelurahan Mogolaing Kotamobagu, disuport penuh Bupati Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow untuk memberantas peredaran narkoba di tanah Totabuan.

Bahkan, top eksekutif Pemkab Bolmong ini menegaskan, tidak hanya mendukung pemberantasan narkoba saja. Tapi, non narkoba yang kerap disalahgunakan khususnya dikalangan remaja dan pelajar saat ini. “Saya selaku Pemerintah Kabupaten Bolmong menyambut baik sakaligus menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran BNN Bolmong atas upaya-upaya pemberantasan peredaran narkoba di daerah ini,” kata Bupati saat menghadiri Kampanye HANI.

Semua itu kata Bupati, merupakan wujud kepedulian pemerintah dalam melaksanakan program pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba atau yang dikenal dengan istilah P4GN. Hari Aanti Narkotika Internasional (HANI) yang diperingati setiap tahunnya merupakan bentuk keperihatinan dunia terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang berdampak buruk terhadap kesehatan, perkembangan sosial, ekonomi serta keamanan dan kedamaian dunia. “Penyalahgunaan narkotika secara nyata juga dapat memicu kejahatan lainnya. Seperti pencurian dan pembunuhan,” ucap Bupati.

Sementara itu, Kepala BNN Bolmong, AKBP Yuli Setiawan Dwi Purnomo berharap, dukungan penuh dari Pemerintah Bolmong dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba. “Kami berharap kampanye anti narkoba di daerah dapat lebih optimal dengan bantuan pemerintah daerah, sehingga dapat menjadi agenda rutin tahunan bersama,” tutur dia.

Sekadar informasi, pada Kampanye HANI tersebut juga dirangkaikan dengan pengukuhan relawan anti narkoba se Kabupaten Bolmong. (kominfo_bm)